Кекс творожно-лимонный
16 Май 2012, Автор: irigenОчень ароматный, в меру влажный кекс с лимонно-сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара (230 г);
- 250 г маргарина;
- 250 г нежирного творога;
- 1 толстокожий лимон;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- треть чайной ложки соли;
- 2 стакана муки (320 г).
Приготовление кекса творожно-лимонного
Отделить белки от желтков.
Растереть маргарин с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавить по одному желтки, продолжая растирать.
Творог протереть через сито и соединить с масляно-яичной массой.
Лимон вместе с кожурой нарезать на кусочки, удалить семечки и измельчить его в измельчителе блендера. Выложить лимонную массу поверх приготовленной творожно-масляной и насыпать на нее соду. Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
Взбить яичные белки в стойкую пену и аккуратно перемешать их с тестом. Должно получиться вязкое тесто.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Равномерно распределить тесто по форме. Лопаткой, смоченной в воде, разровнять поверхность.
Выпекать кекс 1 час 10 минут — 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме. Затем вынуть из формы на блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта: журнал «Девичник».