Кекс творожно-лимонный

16 Май 2012, Автор: irigen
кекс творожно-лимонный фото

Кекс творожно-лимонный

Очень ароматный, в меру влажный кекс с лимонно-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара (230 г);
  • 250 г маргарина;
  • 250 г нежирного творога;
  • 1 толстокожий лимон;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки (320 г).

Приготовление кекса творожно-лимонного

Отделить белки от желтков.

Растереть маргарин с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавить по одному желтки, продолжая растирать.

Творог протереть через сито и соединить с масляно-яичной массой.

Лимон вместе с кожурой нарезать на кусочки, удалить семечки и измельчить его в измельчителе блендера. Выложить лимонную массу поверх приготовленной творожно-масляной и насыпать на нее соду. Тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Взбить яичные белки в стойкую пену и аккуратно перемешать их с тестом. Должно получиться вязкое тесто.

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Равномерно распределить тесто по форме. Лопаткой, смоченной в воде, разровнять поверхность.

Выпекать кекс 1 час 10 минут — 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме. Затем вынуть из формы на блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

кекс лимонно-творожный фото

Кекс лимонно-творожный

Источник рецепта: журнал «Девичник».

Подобные рецепты:

кекс на сливках с шоколадом

Кекс на сливках с шоколадом

кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,406sec