Кекс Столичный

14 Ноя 2012, Автор: irigen

кекс столичный фото

Кекс Столичный


Рецепт популярного кекса. Из множества вариантов его приготовления мне больше всех нравится этот рецепт.

Ингредиенты:

(для кекса массой 600 г)

  • 130 г сливочного масла;
  • 135 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • четверть чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 160 г муки.

Приготовление кекса Столичного

Размягченное масло растереть с сахаром. Затем постепенно добавить яйца, соль и коньяк, взбивая вручную смесь деревянной или пластиковой ложкой в течение 10 минут. Смесь должна стать однородной.

Муку просеять с содой. Изюм вымыть и обсушить. Чтобы изюм в кексе не опустился на дно при выпечке, его следует обвалять в муке. Для этого надо взять щепотку муки, посыпать ей изюм и перемешать.

Добавить просеянную муку и изюм в приготовленную смесь и аккуратно перемешать. Должно получиться тесто как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Можно застелить форму бумагой для выпечки, чтобы удобно было вынимать кекс из формы после выпекания.

кекс столичный перед выпечкой фото

Кекс столичный перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 55-60 минут.

Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов».

Подобные рецепты:

кекс универсальный с вяленой вишней и шоколадом

Кекс универсальный

кекс простой фото

Кекс Простой

кекс на йогурте с шоколадом

Кекс на йогурте с шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Кекс Столичный»

  1. Варюша:

    Много перепробовала печь кексов, но остановилась на этом варианте. Замечательная и текстура, и вкус

    • Я тоже перепробовала много рецептов столичного кекса, пока не нашла этот рецепт. Кекс получается именно таким, каким я его помню с детства. Такой кекс небольшими буханочками продавался в хлебных отделах.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.27MB | MySQL:35 | 0,412sec