Кекс Снежинка

07 Фев 2011, Автор: irigen
кекс Снежинка

Кекс Снежинка

Необыкновенно мягкий и невесомый кекс, буквально тающий во рту. Рецепт из книги Л.М.Лемкуль «Праздничный стол».

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока (400 г);
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина лимона.

Приготовление кекса

Яйцо растереть, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить цедру и сок половины лимона. Можно нарезать лимон кусочками, удалить косточки и размолоть в блендере. Картофельный крахмал просеять с содой и размешать с приготовленной массой. Форму для кекса смазать маслом, посыпать манкой и вылить приготовленное тесто. Выпекать на слабом огне. Готовность проверить деревянной палочкой.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Кекс Снежинка»

  1. Boris Belyj:

    Расскажите, пожалуйста, как вы снежинки на кексе делали.

  2. Для снежинок надо вырезать трафарет одной снежинки из бумаги, положить на кекс и густо посыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарной пудрой надо посыпать остывший кекс, иначе сахарная пудра подтает и расплывется.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.72MB | MySQL:35 | 0,526sec