- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Кекс Снежинка

Posted By irigen On 07.02.2011 @ 18:05 In - кексы,Выпечка | 2 Comments

кекс Снежинка [1]

Кекс Снежинка

Необыкновенно мягкий и невесомый кекс, буквально тающий во рту. Рецепт из книги Л.М.Лемкуль «Праздничный стол».

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока (400 г);
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина лимона.

Приготовление кекса

Яйцо растереть, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить цедру и сок половины лимона. Можно нарезать лимон кусочками, удалить косточки и размолоть в блендере. Картофельный крахмал просеять с содой и размешать с приготовленной массой. Форму для кекса смазать маслом, посыпать манкой и вылить приготовленное тесто. Выпекать на слабом огне. Готовность проверить деревянной палочкой.


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/baking/keks-snezhinka/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/keks-snezhinka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.