Кекс Шоколадный

26 Ноя 2011, Автор: irigen

кекс шоколадный фото

Кекс Шоколадный


Ароматный и несложный в изготовлении кекс.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 мл молока;
  • 320 г сахара;
  • 4 столовых ложки (без верха) какао;
  • 4 яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление кекса Шоколадного

Сливочное масло или маргарин растопить. Добавить сахар, перемешанный с какао, и молоко. Довести смесь до кипения и остудить до теплого состояния. Отлить 5 столовых ложек смеси для глазури.

Яйца слегка взбить миксером. Муку просеять с разрыхлителем. Влить яйца в остуженную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.

При желании в тесто можно добавить орехи или изюм.

Кекс можно выпекать в разъемной форме или в форме для кексов с центральным отверстием. Форму смазать маслом. Разъемную форму застелить промасленной бумагой. Вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

Кекс остудить. Глазурь подогреть и смазать ею кекс сверху. Украсить стружкой из белого шоколада или орехами.

Если накрыть кекс льняным полотенцем и дать постоять сутки-двое, то кекс немного подсыхает и становится по вкусу похожим на тульский пряник.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.56MB | MySQL:35 | 0,319sec