Кекс шоколадно-банановый

22 Июн 2013, Автор: irigen
кекс шоколадно-банановый

Кекс шоколадно-банановый

В этом кексе очень удачно сочетается вкус банана и шоколада.

Ингредиенты:

(для кекса массой 1150 г)

  • 2 спелых банана (примерно 300 г без кожуры);
  • 100 г сливочного масла;
  • 230 г сахара;
  • 4 яйца;
  • цедра половины лимона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 г муки.

Приготовление кекса шоколадно-бананового

Банан нарезать кусочками и измельчить в пюре. Добавить в измельченную банановую массу лимонный сок, цедру и ром.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Шоколад растопить с 20 мл молока. Я делала это в микроволновой печи в течение 1 минуты на полной мощности (800 Вт).

Сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая тесто блендером после добавления каждого яйца.

Добавить половину муки в яично-масляную смесь. Перемешать и добавить банановую массу, 100 мл молока и оставшуюся муку в приготовленную смесь. Перемешать тесто блендером до однородного состояния в течение 5-10 секунд.

тесто

Тесто

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить растопленный шоколад и перемешать.

шоколадное тесто

Шоколадное тесто

Форму для кекса смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто частями в форму, произвольно чередуя светлое и темное тесто. Затем погрузить в тесто вилку или нож и сделать несколько волнообразных движений.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение часа. Готовность проверить деревянной палочкой.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

кекс зебра в мультиварке фото

Кекс Зебра в мультиварке

фотография кекса мраморного

Кекс Мраморный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,379sec