Кекс с творожным сыром
06 Май 2015, Автор: irigenОчень вкусный и ароматный кекс из теста с добавлением творожного сыра и сливок.
Ингредиенты:
- 200 г творожного сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 170 г сахара;
- 100 мл жирных сливок (35%);
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 300 г муки;
- 50 г крахмала;
- 3 чайные ложки разрыхлителя (10 г);
- половина чайной ложки соли;
- 100 г изюма;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление кекса с творожным сыром
Изюм промыть и обсушить на полотенце.
Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, продолжая растирать. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить творожный сыр и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородной массы.
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Для того, чтобы изюм при выпечке не опустился на низ кекса, его необходимо обвалять в муке. Для этого обсушенный изюм сложить в небольшую миску и всыпать в нее столовую ложку с верхом мучной смеси. Перемешать изюм, чтобы он обвалялся в мучной смеси.
Оставшуюся мучную смесь добавить в приготовленную творожную массу и перемешать тесто ложкой. Всыпать изюм и еще раз перемешать.
Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Подобные рецепты:
|
|
|