- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс с карамелизованными фруктами
Posted By irigen On 19.07.2018 @ 21:33 In - кексы,Выпечка | No Comments
Очень нежный и ароматный кекс с предварительно карамелизованными фруктами. Я испекла кекс с абрикосами, но можно использовать ломтики персиков, нектаринов или других фруктов. Фрукты должны быть плотными, не слишком спелыми.
(для кекса массой примерно 550 г)
Абрикосы (или другие фрукты) вымыть и обсушить. Удалить косточки и разрезать абрикосы на 4 дольки. На сковороду выложить 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Нагреть до растворения сахара и добавить абрикосы. Прогревать абрикосы при помешивании в течение 6-10 минут. Остудить.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после добавления каждого яйца.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку и взбить до однородности.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить примерно половину теста в форму и разровнять его. На тесто уложить половину абрикосов. Закрыть оставшимся тестом. На верх уложить оставшиеся абрикосы.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 35-40 минут.
Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-s-karamelizovannymi-fruktami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-s-karamelizovannymi-fruktami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-slivkax-s-fruktami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-universalnyj-na-smetane/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-s-chernikoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.