Кекс с карамелизованными фруктами

19 Июл 2018, Автор: irigen
кекс с карамелизованными фруктами

Кекс с карамелизованными фруктами

Очень нежный и ароматный кекс с предварительно карамелизованными фруктами. Я испекла кекс с абрикосами, но можно использовать ломтики персиков, нектаринов или других фруктов. Фрукты должны быть плотными, не слишком спелыми.

Ингредиенты для теста:

(для кекса массой примерно 550 г)

  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без верха);
  • 100 г муки.

Начинка:

  • 250 г абрикосов;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление кекса с карамелизованными фруктами

Абрикосы (или другие фрукты) вымыть и обсушить. Удалить косточки и разрезать абрикосы на 4 дольки. На сковороду выложить 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Нагреть до растворения сахара и добавить абрикосы. Прогревать абрикосы при помешивании в течение 6-10 минут. Остудить.

подготовка фруктов

Подготовка фруктов

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после добавления каждого яйца.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку и взбить до однородности.

Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить примерно половину теста в форму и разровнять его. На тесто уложить половину абрикосов. Закрыть оставшимся тестом. На верх уложить оставшиеся абрикосы.

приготовление кекса

Приготовление кекса

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 35-40 минут.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс на сливках с фруктами

Кекс на сливках с фруктами

кекс универсальный

Кекс универсальный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,353sec