- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс Нежность на белках
Posted By irigen On 14.10.2018 @ 21:53 In - кексы,Выпечка | 2 Comments
Очень вкусный и нежный кекс на белках.
(для кекса массой 670 г)
Изюм вымыть и обсушить. Сливочное масло растопить.
Взбить белки на малой скорости в пену, добавить 2 столовые ложки сахара (из общего количества сахара) и взбивать до крепкой пены.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить в мучную смесь оставшийся сахар и перемешать. Всыпать столовую ложку этой смеси в изюм и обвалять его.
Постепенно в 3 приема добавить сухую смесь во взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло и изюм. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я выпекала в прямоугольной форме с размерами 28 на 9 см. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 50 минут.
Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-nezhnost-na-belkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-nezhnost-na-belkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-belkax-i-kefire/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-belkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-kokosovyj-na-belkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.