Кекс Нежность на белках

14 Окт 2018, Автор: irigen
кекс нежность на белках

Кекс Нежность на белках

Очень вкусный и нежный кекс на белках.

Ингредиенты для теста:

(для кекса массой 670 г)

  • 6 яичных белков от крупных яиц (210 — 220 г);
  • 220 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 столовая ложка (с верхом) кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г изюма.

Приготовление кекса Нежность на белках

Изюм вымыть и обсушить. Сливочное масло растопить.

Взбить белки на малой скорости в пену, добавить 2 столовые ложки сахара (из общего количества сахара) и взбивать до крепкой пены.

Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить в мучную смесь оставшийся сахар и перемешать. Всыпать столовую ложку этой смеси в изюм и обвалять его.

Постепенно в 3 приема добавить сухую смесь во взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло и изюм. Аккуратно перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я выпекала в прямоугольной форме с размерами 28 на 9 см. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять.

кекс на белках перед выпечкой

Кекс на белках перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 50 минут.

Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс на белках и кефире

Кекс на белках и кефире

кекс на белках

Кекс на белках

пирог кокосовый на белках

Пирог кокосовый на белках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.29MB | MySQL:35 | 0,461sec