Кекс Наоми

14 Янв 2012, Автор: irigen

кекс Наоми фото

Кекс Наоми


Кекс с очень насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г маргарина;
  • 300 мл домашнего йогурта;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовых ложки (без верха) какао;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление кекса Наоми

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченный маргарин и хорошо перемешать, чтобы маргарин превратился в мелкую масляную крошку.

В несладкий домашний йогурт (или любой другой кисломолочный продукт) добавить соду, соль и перемешать. Дать немного постоять. Когда йогурт начнет пузыриться, вылить его в масляно-яичную смесь и перемешать.

Муку просеять и перемешать с какао. Добавить смесь муки и какао в приготовленную жидкую смесь. Тесто должно получиться как густая сметана.

При желании в тесто можно добавить орехи или изюм.

Кекс можно выпекать в разъемной форме или в форме для кексов с центральным отверстием. Форму смазать маслом. Разъемную форму застелить промасленной бумагой. Вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

Кекс остудить. Украсить сахарной пудрой.

кекс с какао Наоми

Кекс с какао Наоми

Подобные рецепты:

кекс творожный с шоколадом

Кекс творожный с шоколадом

фотография кекса мраморного

Кекс Мраморный

двухцветный кекс с тыквой фото

Двухцветный кекс с тыквой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Кекс Наоми»

  1. Людуся:

    Ирина, классный кекс! Спасибо, за рецепт! Он такой нежный, как мои мужики сказали «в роте тает»!

  2. Людуся:

    Ира, вчера опять пекла этот кекс и вспомнила, что забыла тебе сказать. В приготовлении упоминается разрыхлитель, а в ингредиентах его нет. Наверное он всё-таки не нужен, раз там сода?
    На форум зайду как-нибудь:)))

    • Спасибо, Людуся! Исправила. Насчет разрыхлителя — это просто описка. Соды там вполне достаточно.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,389sec