Кекс Наоми
14 Янв 2012, Автор: irigenКекс с очень насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты для теста:
- 200 г маргарина;
- 300 мл домашнего йогурта;
- 200 г сахара;
- 2 столовых ложки (без верха) какао;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление кекса Наоми
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченный маргарин и хорошо перемешать, чтобы маргарин превратился в мелкую масляную крошку.
В несладкий домашний йогурт (или любой другой кисломолочный продукт) добавить соду, соль и перемешать. Дать немного постоять. Когда йогурт начнет пузыриться, вылить его в масляно-яичную смесь и перемешать.
Муку просеять и перемешать с какао. Добавить смесь муки и какао в приготовленную жидкую смесь. Тесто должно получиться как густая сметана.
При желании в тесто можно добавить орехи или изюм.
Кекс можно выпекать в разъемной форме или в форме для кексов с центральным отверстием. Форму смазать маслом. Разъемную форму застелить промасленной бумагой. Вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
Кекс остудить. Украсить сахарной пудрой.
Ирина, классный кекс! Спасибо, за рецепт! Он такой нежный, как мои мужики сказали «в роте тает»!
Людуся, на здоровье! Ждем тебя на форуме!
Ира, вчера опять пекла этот кекс и вспомнила, что забыла тебе сказать. В приготовлении упоминается разрыхлитель, а в ингредиентах его нет. Наверное он всё-таки не нужен, раз там сода?
На форум зайду как-нибудь:)))
Спасибо, Людуся! Исправила. Насчет разрыхлителя — это просто описка. Соды там вполне достаточно.