Кекс на сливках

03 Июл 2013, Автор: irigen
кекс на сливках

Кекс на сливках

Очень нежный, ароматный кекс на взбитых сливках.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл сливок 30-35%;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 8-10 абрикосов.

Приготовление кекса на сливках

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Абрикосы разделить на половинки, убрать косточки. Нарезать абрикосы небольшими кусочками.

Взбить сливки блендером в стойкую пену.

взбитые сливки

Взбитые сливки

Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.

Выложить сливки в яичную массу и перемешать ложкой.

Добавить в полученную смесь просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. В конце перемешивания добавить кусочки абрикосов.

Смазать форму для кекса сливочным или растительным маслом. Посыпать форму сахарной пудрой. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять.

екс перед выпечкойк

Кекс перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать кексу остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Вместо абрикосов можно использовать другие ягоды или фрукты.

Подобные рецепты:

кекс универсальный на сметане

Кекс универсальный на сметане

кекс на сливках с шоколадом

Кекс на сливках с шоколадом

кекс на сливках с фруктами

Кекс на сливках с фруктами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,351sec