Кекс на сливках
03 Июл 2013, Автор: irigenОчень нежный, ароматный кекс на взбитых сливках.
Ингредиенты для теста:
- 300 мл сливок 30-35%;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 250 г муки;
- 8-10 абрикосов.
Приготовление кекса на сливках
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Абрикосы разделить на половинки, убрать косточки. Нарезать абрикосы небольшими кусочками.
Взбить сливки блендером в стойкую пену.
Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.
Выложить сливки в яичную массу и перемешать ложкой.
Добавить в полученную смесь просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. В конце перемешивания добавить кусочки абрикосов.
Смазать форму для кекса сливочным или растительным маслом. Посыпать форму сахарной пудрой. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать кексу остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Вместо абрикосов можно использовать другие ягоды или фрукты.