Кекс на белках с шоколадом

28 Ноя 2019, Автор: irigen
кекс на белках с шоколадом

Кекс на белках с шоколадом

Очень вкусный, нежный и ароматный кекс на яичных белках с шоколадом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яичных белка;
  • 150 мл сливочного масла;
  • 230 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 220 г муки.

Дополнительно:

  • 100 г шоколада.

Приготовление кекса на белках с шоколадом

Шоколад нарезать на кусочки.

Взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем.

В масляную смесь постепенно, небольшими порциями, поочередно ввести молоко и муку. Тщательно перемешать. Затем добавить кусочки шоколада и перемешать.

Постепенно в два приема ввести взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой.

приготовление кекса

Приготовление кекса

Смазать форму для кекса кусочком сливочного масла и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия примерно 50 минут.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Вынуть кекс из духовки. Дать кексу слегка остыть в форме и выложить на блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс на белках и кефире

Кекс на белках и кефире

кекс нежность на белках

Кекс Нежность на белках

кекс на белках с миндалем

Кекс на белках с миндалем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,405sec