- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс на белках с миндалем
Posted By irigen On 19.11.2018 @ 10:27 In - кексы,Выпечка | 4 Comments
Очень вкусный и нежный кекс на белках с добавлением дробленого миндаля.
(для кекса массой 700 г)
Миндаль опустить на одну минуту в кипящую воду. Затем воду слить, а миндаль залить холодной водой. Вынуть миндаль на тарелку и очистить от кожуры. Очищенный миндаль обсушить на полотенце. Выложить миндаль на противень и прогреть в духовке 5 минут при 100 градусах Цельсия. Остудить миндаль и измельчить его с помощью измельчителя блендера в крошку.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить ликер, коньяк или виски.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить муку в масляную смесь и перемешать.
Взбить белки до крепкой пены.
Постепенно добавить в тесто взбитые белки, аккуратно размешивая ложкой. Во время перемешивания понемногу добавлять миндальную крошку.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я выпекала в прямоугольной форме с размерами 28 на 9 см. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45 минут.
Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-belkax-s-mindalem/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-belkax-s-mindalem/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-nezhnost-na-belkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-belkax-i-kefire/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-belkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.