Кекс Лимонный
20 Апр 2011, Автор: irigenКекс с сильным ароматом лимона.
Ингредиенты для теста:
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 4 чайных ложки коньяка или ликера;
- 1,5 лимона;
- 2 столовых ложки сухого молока;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 220 г муки;
- 8 столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление кекса лимонного
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
С 1,5 лимонов натереть теркой цедру (желтую шкурку) и отжать сок. Отлить две столовые ложки сока для глазури. Остальной сок и всю натертую цедру добавить в тесто. Влить коньяк или ликер и взбить.
Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Тесто получается как густая сметана.
Вылить тесто в в форму и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Готовый кекс смазать глазурью. Для приготовления глазури 2 столовых ложки лимонного сока растереть с 8-ю столовыми ложками сахарной пудры.
По мотивам рецепта Лаймовый кекс.
Спасибо за рецепт!!! Легкий и доступный и несомненно вкусный.)))
Этот кекс еще лучше будет выглядеть, если испечь его в прямоугольной форме для кексов.
вкуснее, если лимон заменить лаймом