- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс Лимонный
Posted By irigen On 20.04.2011 @ 20:59 In - кексы,Выпечка | 3 Comments
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
С 1,5 лимонов натереть теркой цедру (желтую шкурку) и отжать сок. Отлить две столовые ложки сока для глазури. Остальной сок и всю натертую цедру добавить в тесто. Влить коньяк или ликер и взбить.
Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Тесто получается как густая сметана.
Вылить тесто в в форму и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Готовый кекс смазать глазурью. Для приготовления глазури 2 столовых ложки лимонного сока растереть с 8-ю столовыми ложками сахарной пудры.
По мотивам рецепта Лаймовый кекс. [2]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-limonnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-limonnyj/
[2] Лаймовый кекс.: https://forum.good-cook.ru/topic8076.html?view=findpost&p=939994
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-jogurtovyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-jogurte-s-shokoladom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.