Кекс йогуртовый
09 Апр 2011, Автор: irigenОчень простой, но вкусный и красивый кекс.
Ингредиенты для теста:
- 150 мл йогурта;
- 225 г сахара;
- 5 яиц;
- 150 мл растительного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 350 г муки.
Приготовление кекса йогуртового
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить йогурт и ванильный сахар. Добавить растительное масло.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Постепенно вмешать муку в яично-йогуртовую массу. Взбить миксером до получения однородной смеси. Тесто получается как густая смесь для оладьев. Можно добавить цукаты, изюм или орехи.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 170-180 градусах Цельсия в течение 30–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пекла в мультиварке, кекс получился вкусный и очень большой! Вместо йогурта использовала ряженку. Мзюма-цукатов не было, сверху положила замороженные ягоды черной смородины, правда они упали в середину пирога, но это не страшно.
Да, обычно в рецептах выпечки можно применять любые кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженку). Вкус выпечки при этом немного отличается. Интересно, какое время выпекали кекс в мультиварке?
Мультиварка Панасоник 18. Сначала поставила на 60 минут, потом увидев, что пирог сильно поднялся и в середине спичка ещё влажная, добавила ещё 30 минут. Но можно было выпекать и чуть меньше, потому что низ хорошо поджарился
Спасибо, Оксана. Надо и мне попробовать испечь этот кекс в мультиварке.