Кекс йогуртовый

09 Апр 2011, Автор: irigen

Кекс йогуртовый

Кекс йогуртовый


Очень простой, но вкусный и красивый кекс.

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл йогурта;
  • 225 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 350 г муки.

Приготовление кекса йогуртового

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить йогурт и ванильный сахар. Добавить растительное масло.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Постепенно вмешать муку в яично-йогуртовую массу. Взбить миксером до получения однородной смеси. Тесто получается как густая смесь для оладьев. Можно добавить цукаты, изюм или орехи.

Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 170-180 градусах Цельсия в течение 30–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Оригинал рецепта.

Подобные рецепты:

кекс на сливках с шоколадом

Кекс на сливках с шоколадом

кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Кекс йогуртовый»

  1. Оксана:

    Пекла в мультиварке, кекс получился вкусный и очень большой! Вместо йогурта использовала ряженку. Мзюма-цукатов не было, сверху положила замороженные ягоды черной смородины, правда они упали в середину пирога, но это не страшно.

    • Да, обычно в рецептах выпечки можно применять любые кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженку). Вкус выпечки при этом немного отличается. Интересно, какое время выпекали кекс в мультиварке?

  2. Оксана:

    Мультиварка Панасоник 18. Сначала поставила на 60 минут, потом увидев, что пирог сильно поднялся и в середине спичка ещё влажная, добавила ещё 30 минут. Но можно было выпекать и чуть меньше, потому что низ хорошо поджарился

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,323sec