Кекс Дуэт

13 Дек 2011, Автор: irigen

кекс дуэт фото

Кекс Дуэт


Кекс из двух видов теста, переплетённых между собой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара (220 г);
  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 4-5 капель ромового ароматизатора (Dr.Oetker);
  • 4-5 капель миндального ароматизатора (Dr.Oetker);
  • 80 г изюма;
  • 80 г кураги;
  • 500 г муки;
  • 2 столовых ложки (с верхом) какао.

Приготовление кекса Дуэт

Вымыть и обсушить изюм и курагу. Курагу нарезать мелкими кусочками. Смешать изюм и курагу в миске, добавить столовую ложку муки и перемешать сухофрукты с мукой.

Творог и размягченное масло растереть с сахаром вручную, затем взбить блендером на маленькой скорости. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Затем влить 50 мл молока. Постепенно ввести половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавить ароматизаторы. Затем всыпать подготовленные сухофрукты и аккуратно перемешать ложкой.

Половину теста отложить в другую миску для приготовления темного теста. Какао перемешать с 50 мл молока и ввести в отложенное тесто.

Оставшуюся муку разделить пополам и всыпать в миски со светлым и темным тестом. Выложить светлое тесто на присыпанную мукой доску и сформовать из него колбаску длиной 35-40 см. Такую же колбаску сформовать из темного теста.

Переплести две колбаски в виде жгута и уложить в смазанную маслом форму для кекса.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около часа.

кекс дуэт из переплетенного теста

Кекс Дуэт из переплетенного теста

Подобные рецепты:

Кекс йогуртовый

Кекс йогуртовый

кекс на йогурте с шоколадом

Кекс на йогурте с шоколадом

Кекс творожный

Кекс творожный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Кекс Дуэт»

  1. Елена:

    Очень вкусно и ароматно!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,346sec