Кекс банановый в хлебопечке

23 Окт 2012, Автор: irigen

кекс банановый в хлебопечке фото

Кекс банановый в хлебопечке


Этот кекс я выпекала в хлебопечке Панасоник-2500 по рецепту лимонного кекса. Просто заменила лимон на бананы. Кекс получился вкусный, но мне кажется, что к бананам хорошо было бы добавить что-нибудь еще, например, ванилин, кусочки шоколада или изюм. В следующий раз попробую испечь этот кекс с добавками.

Аромат кекса сильнее проявляется на второй или третий день после выпечки. Хранить его лучше в пластиковом контейнере или фольге.

Ингредиенты:

(для кекса массой 870 г)

  • 3 яйца;
  • 70 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 2 спелых банана;
  • 320 г муки;
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя.

Приготовление бананового кекса в хлебопечке

Яйца взбить блендером с сахаром и солью до образования густой пены.

взбитые с сахаром яйца фото

Взбитые с сахаром яйца

Муку просеять с разрыхлителем.

Банан нарезать небольшими кусочками.

Тесто можно приготовить в хлебопечке или вручную.

Для приготовления теста в хлебопечке всыпать муку в форму хлебопечки, затем вылить взбитую яичную смесь, добавить размягченное масло или маргарин и нарезанные бананы.

замешивание теста в хлебопечке фото

Подготовка к замешиванию теста в хлебопечке

Включить режим «Пельмени». Проследить, чтобы при перемешивании на дне и боках формы не осталось непромешанной муки.

При приготовлении теста вручную ввести в яичную смесь муку с разрыхлителем, размягченное масло или маргарин и нарезанные бананы. Хорошо перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Затем вылить тесто в форму хлебопечки.

Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.

банановый кекс фото

Банановый кекс

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Кекс банановый в хлебопечке»

  1. Борис:

    Спасибо, как всегда ваши рецепты на высоте. Попробовал сначала с апельсином испечь кекс (т.к. лимона не было) — по рецепту лимонного и получилось отлично. Потом с бананом и еще изюму подсыпал немного — тоже очень вкусно. Вместо разрыхлителя использовал примерно 1/3 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком.
    Спасибо!

  2. На здоровье. Вот так и рождаются новые рецепты. :-) Надо и мне попробовать повторить Ваши эксперименты.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.66MB | MySQL:35 | 0,504sec