- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс апельсиновый в хлебопечке
Posted By irigen On 27.03.2014 @ 09:33 In - кексы,- кексы,Выпечка,Для хлебопечки | 4 Comments
Очень ароматный апельсиновый кекс, выпеченный в хлебопечке Панасоник на основе рецепта лимонного кекса [2].
Для этого кекса я замешиваю тесто вручную, а потом выпекаю в хлебопечке Panasonic 2500 в режиме «Выпечка». Пошаговые фотографии и дополнительные пояснения можно посмотреть здесь [3].
(для кекса массой 750 г)
Натереть цедру с одного апельсина. Выжать сок из свежих апельсинов. Изюм вымыть и обсушить на полотенце.
Яйца взбить блендером с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования густой пены. Добавить размягченное масло, цедру и апельсиновый сок в приготовленную массу. Перемешать ложкой или блендером на малых оборотах.
Немного муки из общего количества всыпать в изюм и обвалять изюм в муке. Остальную муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную смесь, перемешивая ложкой. Затем добавить изюм и аккуратно перемешать тесто.
Из формы хлебопечки вынуть лопатку. Выложить тесто в форму хлебопечки и разровнять его.
Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 55 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой.
Верх остывшего кекса можно посыпать сахарной пудрой.
И еще некоторые советы.
Если кекс получается с сильно запеченной корочкой, то можно выстелить форму бумагой для выпечки.
Как и все кексы, апельсиновый кекс становится еще вкуснее после выдержки в течение 1-2 дней. Но хранить его надо в закрытой посуде.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj-v-xlebopechke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj-v-xlebopechke/
[2] лимонного кекса: https://irigen.ru/culinary/xleb/xlebopechka-xleb/keks-limonnyj-v-xlebopechke/
[3] здесь: https://irigen.ru/culinary/baking/recept-keksa-limonnogo-v-xlebopechke-dopolnen-poshagovymi-fotografiyami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-bananovyj-v-xlebopechke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.