Кекс апельсиновый в хлебопечке

27 Мар 2014, Автор: irigen
кекс апельсиновый в хлебопечке

Кекс апельсиновый в хлебопечке

Очень ароматный апельсиновый кекс, выпеченный в хлебопечке Панасоник на основе рецепта лимонного кекса.

Для этого кекса я замешиваю тесто вручную, а потом выпекаю в хлебопечке Panasonic 2500 в режиме «Выпечка». Пошаговые фотографии и дополнительные пояснения можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

(для кекса массой 750 г)

  • 3 яйца;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 мл свежего апельсинового сока;
  • 50 г изюма;
  • 320 г муки;
  • 2,5 чайных ложки (10 г) разрыхлителя.

Приготовление кекса апельсинового в хлебопечке

Натереть цедру с одного апельсина. Выжать сок из свежих апельсинов. Изюм вымыть и обсушить на полотенце.

Яйца взбить блендером с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования густой пены. Добавить размягченное масло, цедру и апельсиновый сок в приготовленную массу. Перемешать ложкой или блендером на малых оборотах.

Немного муки из общего количества всыпать в изюм и обвалять изюм в муке. Остальную муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную смесь, перемешивая ложкой. Затем добавить изюм и аккуратно перемешать тесто.

Из формы хлебопечки вынуть лопатку. Выложить тесто в форму хлебопечки и разровнять его.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 55 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой.

Верх остывшего кекса можно посыпать сахарной пудрой.

И еще некоторые советы.
Если кекс получается с сильно запеченной корочкой, то можно выстелить форму бумагой для выпечки.
Как и все кексы, апельсиновый кекс становится еще вкуснее после выдержки в течение 1-2 дней. Но хранить его надо в закрытой посуде.

Подобные рецепты:

Кекс Лимонный в хлебопечке

Кекс Лимонный в хлебопечке Панасоник

Кекс банановый в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Кекс апельсиновый в хлебопечке»

  1. Мария:

    Ирина, очень вкусный кекс, хранила день в пакете, на следующий день действительно становится вкуснее. В первый день все равно отрезали два куска, корочка хрустящая, как у свежеиспеченного хлеба, а сейчас уже стал помягче.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.74MB | MySQL:35 | 0,357sec