- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс Апельсиновый на кефире
Posted By irigen On 11.05.2014 @ 10:17 In - кексы,Выпечка | No Comments
Раньше я пекла этот кекс на сметане [2]. Но в одном из комментариев [3] был задан вопрос: можно ли заменить сметану кефиром. Я попробовала это сделать – кекс получился такой же вкусный, пышный и ароматный.
Масса готового кекса 1200 г.
(для формы с центральным отверстием)
Снять тёркой цедру с 1-2 апельсинов и выжать половину стакана апельсинового сока.
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Затем добавить кефир или любой кисломолочный продукт, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать муку в приготовленную яично-маргариновую смесь и хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая смесь для оладьев. Добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки и аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.
Вместо кефира можно использовать сметану: кекс Апельсиновый на сметане [2].
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj-na-kefire/
[2] кекс на сметане: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj/
[3] комментариев: https://irigen.ru/wp-admin/comment.php?action=editcomment&c=79819
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj-s-belym-shokoladom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovoe-kolco/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.