- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Картофельные блинчики
Posted By irigen On 17.02.2015 @ 22:11 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Очень мягкие картофельные блинчики с оригинальным вкусом.
(на 16 блинчиков)
Картофель очистить. Разрезать каждую картофелину на 2-3 части, сложить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Сварить картофель до готовности. Слегка остудить и измельчить вместе с водой в пюре погружным блендером. Должно получиться примерно 400 г жидкого картофельного пюре.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить в картофельное пюре измельченный чеснок, соль, сахар и яйца. Перемешать и добавить просеянную муку. Перемешать до получения однородной смеси.
Молоко подогреть почти до кипения. Влить горячее молоко в приготовленную смесь и тщательно перемешать.
Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
При желании в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/kartofelnye-blinchiki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kartofelnye-blinchiki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-s-kukuruznoj-mukoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kabachkovye-blinchiki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-kartofelem/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.