Кабачковые блинчики

30 Авг 2015, Автор: irigen
кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Что только я не готовила из кабачков! Жарила, фаршировала, делала икру, оладьи, варенье и даже пекла кекс. Но вот блинчики из кабачков испекла в первый раз. А они оказались очень вкусными.

Ингредиенты:

(на 10 блинчиков)

  • 200 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 160 г (1 стакан) муки;
  • 250 мл (1 стакан) молока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление кабачковых блинчиков

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль и перемешать. Затем добавить муку и тщательно размешать.

Постепенно влить молоко, перемешивая тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидкое.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подавать блины со сметаной. В сметану можно добавить немного измельченного чеснока и зелени укропа.

Подобные рецепты:

картофельные блинчики

Картофельные блинчики

 

фотография оладьев из кабачка

Оладьи из кабачка

 

блины диетические на сыворотке

Блины на сыворотке

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Кабачковые блинчики»

  1. Pasha:

    Такс. как интересно. Ирочка, уже завтра попробую. Поздно увидела твой новй рецепт. Сегодня кабачков купила. Настоящих. Только скажи ты ж вроде совсем мелко кабачки тёрла. Их и не видно в тесте.

    • Да, Лена, кабачков в тесте не видно, но вкус они придают замечательный. Кабачки очистила и натерла их на мелкой терке. Получилась кашица.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,448sec