- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Галеты с фруктовыми и ягодными начинками

Posted By irigen On 29.07.2017 @ 09:00 In - пироги,Выпечка,Подборки рецептов | No Comments

галеты с фруктовыми и ягодными начинками [1]

Галеты с фруктовыми и ягодными начинками

Галета – открытый пирог с тонким слоем песочного теста и начинкой из фруктов и ягод. Этот пирог могут позволить себе даже те, кто боится набрать лишний вес. Слой теста в нем очень тонкий, а начинка содержит мало сахара. Галеты можно делать из разного теста и с разными начинками.

Существует много вариантов теста для галет, но оно всегда включает в себя сливочное или растительное масло. Тесто на сливочном масле может быть на воде, йогурте, кефире, сливках, сметане или твороге. Воду обычно добавляют охлажденную, но есть рецепты заварного теста на кипятке. На растительном масле можно приготовить постное тесто для галет. В тесто для галет кроме пшеничной муки часто добавляют цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную или овсяную муку.

Тесто для галет очень легко приготовить с помощью кухонного комбайна. В чашу кухонного комбайна насыпают смесь муки с сахаром и солью. Добавляют растительное масло или сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешивают ножевой насадкой до получения крошки и постепенно вливают жидкость, пока не получится ком теста.

После приготовления тесто для галет обычно на 20-30 минут помещают в холодное место. Но можно охлаждать не тесто, а всю галету перед выпечкой. Этот способ очень удобен, так как после приготовления тесто более пластично, чем охлажденное, и его проще раскатывать.

Тесто для галеты раскатывают в тонкий круглый пласт толщиной 4-5 мм прямо на бумаге для выпечки. Середину пласта посыпают крахмалом или мукой. Затем укладывают на середину начинку, оставляя свободными края. Сверху начинку посыпают сахаром. Затем завертывают края теста на начинку и укладывают тесто волнами, слегка прижимая рукой.

В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Часто в начинку добавляют орехи. Чтобы начинка не растекалась, в неё добавляют крахмал или муку. Ягоды и фрукты можно использовать любые, даже замороженные. Очень вкусные галеты получаются со смешанной начинкой из разных ягод и фруктов.

Можно приготовить галеты из классического теста:

Галета со сливами [2]
Яблочная галета с крошкой [3]

Галета из постного теста:

Галета со сливами из цельнозерновой муки [4]

Галеты из заварного теста:

Галета с черникой из заварного теста [5]
Постная галета с клубникой [6]

Галеты из теста на сливках, сметане или кисломолочных продуктах:

Галета со сливами из теста на сливках [7]
Галета ягодная из теста на сметане [8]
Галета с алычой и грушей из теста на йогурте [9]
Галета с алычой и яблоками из теста на кефире [10]
Галета с персиками из теста на кефире [11]
Галета с яблоками и сливами [12]

Галета из творожного теста:

Галета с клюквой из творожного теста [13]

Галета из дрожжевого теста:

Галета с безе и ягодами из дрожжевого теста [14]


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/baking/galety-s-fruktovymi-i-yagodnymi-nachinkami/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/galety-s-fruktovymi-i-yagodnymi-nachinkami/

[2] Галета со сливами: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami/

[3] Яблочная галета с крошкой: http://irigen.ru/culinary/baking/yablochnaya-galeta-s-kroshkoj/

[4] Галета со сливами из цельнозерновой муки: http://irigen.ru/culinary/galeta-so-slivami-iz-celnozernovoj-muki/

[5] Галета с черникой из заварного теста: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/

[6] Постная галета с клубникой: http://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-galeta-s-klubnikoj/

[7] Галета со сливами из теста на сливках: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/

[8] Галета ягодная из теста на сметане: http://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/

[9] Галета с алычой и грушей из теста на йогурте: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-grushej/

[10] Галета с алычой и яблоками из теста на кефире: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-yablokami/

[11] Галета с персиками из теста на кефире: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-persikami/

[12] Галета с яблоками и сливами: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-yablokami-i-slivami/

[13] Галета с клюквой из творожного теста: http://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/galeta-s-klyukvoj-iz-tvorozhnogo-testa/

[14] Галета с безе и ягодами из дрожжевого теста: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-drozhzhevaya-s-beze-i-yagodami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.