- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Галета со сливами
Posted By irigen On 19.09.2013 @ 10:20 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments
Галета со сливами – открытый пирог с тонким слоем песочного теста и начинкой из слив и орехов.
Холодную воду на 2-3 минуты поставить в морозильную камеру для охлаждения.
Просеянную муку перемешать с сахаром.
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.
Высыпать полученную крошку в миску и добавить охлажденную воду. Быстро перемешать и слепить тесто руками в ком. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Орехи измельчить в крупную крошку. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Взбить яичный белок.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 5 мм на присыпанной мукой разделочной поверхности (или на бумаге для выпечки). Края коржа подровнять руками.
С помощью скалки или бумаги перенести корж на противень. Сделать несколько проколов вилкой. Посыпать середину коржа орехами и выложить сливы разрезом вверх, оставляя края коржа свободными от начинки.
Посыпать сливы коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку. Смазать края галеты взбитым белком и посыпать сахаром.
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/galeta-s-klyukvoj-iz-tvorozhnogo-testa
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.