Галета со сливами-2

20 Сен 2013, Автор: irigen
галета со сливами--2

Галета со сливами—2

Галета из песочного теста на сливках со сливами и орехами.

Составы теста для галет в различных рецептах мало различаются. Но этот рецепт в ЖЖ La Perla заинтересовал меня не составом теста, а способом приготовления. Предлагается выдерживать в холоде не тесто, а всю галету перед выпечкой. Это оказалось очень удобно, так как тесто после приготовления более пластично, чем охлажденное, и его проще раскатывать.

Ингредиенты для теста:

  • 270 г муки;
  • 70 г (5 столовых ложек без верха) сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 70 мл сливок (10-20 %);
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 350 г слив;
  • 50 г орехов (любых);
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление галеты со сливами

Орехи измельчить в крупную крошку. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла.

приготовление теста

Приготовление теста

Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.

Постепенно добавлять в чашу комбайна холодные сливки, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.

тесто для галеты

Тесто для галеты

Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 5 мм. Сделать несколько проколов вилкой. Края коржа подровнять руками.

корж для галеты

Корж для галеты

Посыпать середину коржа орехами и выложить сливы разрезом вверх, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сливы коричневым сахаром.

укладка начинки

Укладка начинки

Завернуть края коржа на начинку.

галета

Галета

Поместить галету на противне в холодильник на 20-30 минут.

Слегка взбить вилкой яичный белок. Вынуть галету из холодильника. Кисточкой смазать края галеты взбитым белком и посыпать сахаром.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

ягодная галета из теста со сметаной

Ягодная галета из теста со сметаной

галета со сливами

Галета со сливами

галета с клюквой из творожного теста

Галета с клюквой из творожного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,336sec