Галета с яблоками и сливами

29 Сен 2017, Автор: irigen
галета с яблоками и сливами

Галета с яблоками и сливами

Увидела в Интернете интересный способ формирования галеты. Сразу же захотелось испробовать. Для галеты использовала тесто с добавлением кефира, а для начинки – яблоки и сливы.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 30 см)

  • 350 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 3 яблока;
  • 30 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 слив;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление галеты с яблоками и сливами

Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.

Постепенно добавить в чашу комбайна кефир, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста. Положить тесто в холод на 30-40 минут.

Яблоки очистить и нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и сахар. Прогреть на слабом огне 5 минут. Остудить.

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать четвертушками.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на две равные части. Раскатать одну половину теста в тонкий пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать круг по размеру дна формы.

круг на дно формы

Круг на дно формы

Форму застелить бумагой для выпечки. Уложить вырезанный корж на дно формы.

Вторую половину теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром примерно 9 см. Обрезки теста собрать, раскатать и вырезать ещё кружки. На форму диаметром 30 см у меня пошло 17 кружков.

кружки из теста для галеты

Кружки из теста для галеты

Уложить кружки по периметру формы, слегка прижимая их к нижнему коржу.

Посыпать середину коржа крахмалом, наколоть вилкой и выложить начинку из яблок и слив.

формирование галеты

Формирование галеты

Посыпать начинку сверху коричневым сахаром. Завернуть края кружков на начинку.

галета перед выпечкой

Галета перед выпечкой

Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

галета с персиками

Галета с персиками

галета дрожжевая с безе и ягодами

Галета дрожжевая с безе и ягодами

галета с черникой из заварного теста

Галета с черникой из заварного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.45MB | MySQL:35 | 0,386sec