- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Галета с рикоттой и персиками
Posted By irigen On 13.09.2019 @ 09:21 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments
Галета с нежным творожным вкусом и персиками.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть с мукой и солью в крошку.
Добавить желток и сметану. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. Замесить крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Можно замешивать тесто в комбайне.
Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4 мм. Края коржа подровнять руками. Наколоть корж вилкой и поставить вместе с противнем в холодильник, пока готовится начинка для галеты.
Рикотту смешать с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать персики дольками.
Смазать середину коржа абрикосовым (или другим светлым) джемом и выложить тонким слоем рикотту, оставляя края коржа свободными от начинки.
Уложить сверху дольки персиков.
Завернуть края коржа на начинку.
Смазать края галеты яйцом, белком или сливками и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
После выпечки горячую галету смазать абрикосовым джемом с помощью кисточки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-rikottoj-i-persikami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-rikottoj-i-persikami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-fruktovaya-iz-testa-na-pive/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-drozhzhevaya-s-beze-i-yagodami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.