- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Галета с рикоттой и персиками

Posted By irigen On 13.09.2019 @ 09:21 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments

галета с рикоттой и персиками [1]

Галета с рикоттой и персиками

Галета с нежным творожным вкусом и персиками.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 80 г сметаны или кефира.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 персика;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема.

Приготовление галеты с рикоттой и персиками

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть с мукой и солью в крошку.

Добавить желток и сметану. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. Замесить крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Можно замешивать тесто в комбайне.

Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4 мм. Края коржа подровнять руками. Наколоть корж вилкой и поставить вместе с противнем в холодильник, пока готовится начинка для галеты.

Рикотту смешать с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.

Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать персики дольками.

Смазать середину коржа абрикосовым (или другим светлым) джемом и выложить тонким слоем рикотту, оставляя края коржа свободными от начинки.

подготовка основы для галеты [1]

Подготовка основы для галеты

Уложить сверху дольки персиков.

приготовление галеты с рикоттой и персиками [1]

Приготовление галеты с рикоттой и персиками

Завернуть края коржа на начинку.

Смазать края галеты яйцом, белком или сливками и посыпать коричневым сахаром.

галета перед выпечкой [1]

Галета перед выпечкой

Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

После выпечки горячую галету смазать абрикосовым джемом с помощью кисточки.

галета после выпечки [1]

Галета после выпечки

Подобные рецепты:

галета фруктовая из теста на пиве [2]

Галета фруктовая из теста на пиве

галета дрожжевая с безе и ягодами [3]

Галета дрожжевая с безе и ягодами

ягодная галета из теста со сметаной [4]

Ягодная галета из теста со сметаной


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-rikottoj-i-persikami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-rikottoj-i-persikami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-fruktovaya-iz-testa-na-pive/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-drozhzhevaya-s-beze-i-yagodami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.