Галета с рикоттой и персиками

13 Сен 2019, Автор: irigen
галета с рикоттой и персиками

Галета с рикоттой и персиками

Галета с нежным творожным вкусом и персиками.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 80 г сметаны или кефира.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 персика;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема.

Приготовление галеты с рикоттой и персиками

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть с мукой и солью в крошку.

Добавить желток и сметану. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. Замесить крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Можно замешивать тесто в комбайне.

Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4 мм. Края коржа подровнять руками. Наколоть корж вилкой и поставить вместе с противнем в холодильник, пока готовится начинка для галеты.

Рикотту смешать с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.

Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать персики дольками.

Смазать середину коржа абрикосовым (или другим светлым) джемом и выложить тонким слоем рикотту, оставляя края коржа свободными от начинки.

подготовка основы для галеты

Подготовка основы для галеты

Уложить сверху дольки персиков.

приготовление галеты с рикоттой и персиками

Приготовление галеты с рикоттой и персиками

Завернуть края коржа на начинку.

Смазать края галеты яйцом, белком или сливками и посыпать коричневым сахаром.

галета перед выпечкой

Галета перед выпечкой

Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

После выпечки горячую галету смазать абрикосовым джемом с помощью кисточки.

галета после выпечки

Галета после выпечки

Подобные рецепты:

галета фруктовая из теста на пиве

Галета фруктовая из теста на пиве

галета дрожжевая с безе и ягодами

Галета дрожжевая с безе и ягодами

ягодная галета из теста со сметаной

Ягодная галета из теста со сметаной

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,385sec