- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Галета с алычой и яблоками
Posted By irigen On 24.07.2017 @ 21:22 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments
Галета из рассыпчатого песочного теста на кефире с начинкой из алычи и яблок. Тесто в галете очень вкусное и рассыпчатое, с добавлением кефира.
Алычу разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать четвертушками. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.
Постепенно добавлять в чашу комбайна кефир, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4-5 мм. Края коржа подровнять руками.
Посыпать середину коржа крахмалом и выложить кусочками алычи, оставляя края коржа свободными от начинки. Между кусочками алычи выложить ломтики яблок. Посыпать начинку сверху коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-yablokami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-yablokami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-grushej/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.