- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Галета с алычой и грушей
Posted By irigen On 17.07.2016 @ 13:02 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments
Галета из рассыпчатого песочного теста на йогурте с начинкой из алычи и груши. Начинка — для любителей кисло-сладких пирогов. Но эту галету можно сделать и с другой фруктовой начинкой. Тесто в галете очень вкусное, на основе рецепта галеты со сливами [2], но вместо сливок я добавила в тесто питьевой йогурт.
Алычу разрезать на половинки и удалить косточки. Грушу очистить и нарезать дольками.
Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.
Постепенно добавлять в чашу комбайна йогурт, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.
Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4-5 мм. Края коржа подровнять руками.
Посыпать середину коржа крахмалом и выложить алычу разрезом вверх вперемежку с дольками груши, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сверху крахмалом и коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.
Поместить галету на противне в холодильник на 20-30 минут.
Вынуть галету из холодильника. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-grushej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-grushej/
[2] галеты со сливами: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/07/галета-с-алычой-и-грушей-1.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/07/галета-с-алычой-и-грушей-2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnaya-galeta-s-kroshkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.