- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Галета с алычой и грушей

Posted By irigen On 17.07.2016 @ 13:02 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments

галета с алычой и грушей [1]

Галета с алычой и грушей

Галета из рассыпчатого песочного теста на йогурте с начинкой из алычи и груши. Начинка — для любителей кисло-сладких пирогов. Но эту галету можно сделать и с другой фруктовой начинкой. Тесто в галете очень вкусное, на основе рецепта галеты со сливами [2], но вместо сливок я добавила в тесто питьевой йогурт.

Ингредиенты для теста:

  • 270 г муки;
  • 80 г (4 столовые ложки без верха) сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 90 мл питьевого йогурта;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 400 г алычи;
  • 1 груша;
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка (без верха) крахмала.

Приготовление галеты с алычой и грушей

Алычу разрезать на половинки и удалить косточки. Грушу очистить и нарезать дольками.

Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.

Постепенно добавлять в чашу комбайна йогурт, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.

Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4-5 мм. Края коржа подровнять руками.

Посыпать середину коржа крахмалом и выложить алычу разрезом вверх вперемежку с дольками груши, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сверху крахмалом и коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.

галета перед выпечкой [3]

Галета перед выпечкой

Поместить галету на противне в холодильник на 20-30 минут.

Вынуть галету из холодильника. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

галета после выпечки [4]

Галета после выпечки

Подобные рецепты:

галета с черникой из заварного теста [5]

Галета с черникой из заварного теста

галета со сливами--2 [2]

Галета со сливами—2

яблочная галета с крошкой [6]

Яблочная галета с крошкой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-grushej/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-grushej/

[2] галеты со сливами: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/07/галета-с-алычой-и-грушей-1.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/07/галета-с-алычой-и-грушей-2.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnaya-galeta-s-kroshkoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.