Галета с алычой и грушей
17 Июл 2016, Автор: irigenГалета из рассыпчатого песочного теста на йогурте с начинкой из алычи и груши. Начинка — для любителей кисло-сладких пирогов. Но эту галету можно сделать и с другой фруктовой начинкой. Тесто в галете очень вкусное, на основе рецепта галеты со сливами, но вместо сливок я добавила в тесто питьевой йогурт.
Ингредиенты для теста:
- 270 г муки;
- 80 г (4 столовые ложки без верха) сахара;
- 125 г сливочного масла;
- 90 мл питьевого йогурта;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки и посыпки:
- 400 г алычи;
- 1 груша;
- 3-4 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка (без верха) крахмала.
Приготовление галеты с алычой и грушей
Алычу разрезать на половинки и удалить косточки. Грушу очистить и нарезать дольками.
Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.
Постепенно добавлять в чашу комбайна йогурт, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.
Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4-5 мм. Края коржа подровнять руками.
Посыпать середину коржа крахмалом и выложить алычу разрезом вверх вперемежку с дольками груши, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сверху крахмалом и коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.
Поместить галету на противне в холодильник на 20-30 минут.
Вынуть галету из холодильника. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.