Галета дрожжевая с безе и ягодами
24 Авг 2017, Автор: irigenГалета из дрожжевого теста с белково-ягодной начинкой. Я использовала малину, но можно испечь галету и с другими ягодами, свежими или замороженными.
Ингредиенты для теста:
- 260 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 40 г сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 60 мл молока;
- 2 чайные ложки (под нож) сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
- 2 белка;
- 100 г сахара;
- 100 г малины или других ягод.
Приготовление дрожжевой галеты с безе и ягодами
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и растереть в крошку.
Молоко слегка подогреть, всыпать сухие дрожжи и размешать. Влить молочно-дрожжевую смесь в миску с крошкой. Добавить желтки. Замесить тесто. Слепить тесто в комок и положить холод на 30 минут.
Ягоды вымыть и обсушить. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый тонкий корж. Перенести корж с бумагой на противень.
Выложить взбитые белки на середину коржа и распределить по кругу, оставляя края коржа свободными от начинки.
Разложить ягоды на белковую начинку. Завернуть края коржа на начинку.
Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия.