Двухцветное творожное печенье

15 Июл 2014, Автор: irigen
двухцветное творожное печенье

Двухцветное творожное печенье

Рассыпчатое творожное печенье из сладких творожных сырков с добавлением какао.

Ингредиенты для теста:

(на 21 штуку)

    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сырковой массы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 1 яйцо;
    • 350 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 чайные ложки какао.

Приготовление двухцветного творожного печенья

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, сырковой массой и медом.

Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь половину муки и перемешать. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто сначала в миске, а затем на посыпанной мукой разделочной поверхности. Отделить примерно третью часть теста и перемешать его с какао.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 8-10 мм. Тесто с какао скатать в колбаску. Завернуть колбаску в светлое тесто в виде рулета. Разрезать рулет на кусочки толщиной 1 см. Придать им круглую форму и уложить на противень.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,389sec