- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

Posted By irigen On 04.07.2018 @ 21:25 In - пироги,Выпечка | 6 Comments

дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами [1]

Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

Этот пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и абрикосов в нашей семье любим так же, как и пирог с вишней [2]. Тесто и заливка в этих пирогах одинаковы, отличаются они только начинкой. Пирог можно делать круглым или прямоугольным.

Ингредиенты для теста:

(на круглую форму диаметром 30 см или прямоугольную с размерами 28 см на 25 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла или маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 7 г (1 столовая ложка без верха) сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г яблок;
  • 300-400 г абрикосов;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки.

Приготовление дрожжевого пирога с яблоками и абрикосами

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

подошедшая опара [1]

Подошедшая опара

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина и 300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

дрожжевое тесто для пирога [1]

Дрожжевое тесто для пирога

Подготовить начинку. У яблок удалить сердцевину. Яблоки можно очистить, если у них толстая кожица. Нарезать яблоки дольками.Сложить яблоки в кастрюлю, всыпать 150 г сахара и добавить 2 столовые ложки воды.

подготовка яблок [1]

Подготовка яблок

Довести яблоки до кипения и потушить на слабом огне 5 минут.

тушеные яблоки [1]

Тушеные яблоки

Затем выложить яблоки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Посыпать тесто крахмалом.

Выложить яблоки на пирог ровным слоем. Сверху (или между ними) разложить половинки абрикосов разрезом вверх и присыпать их сахаром.

укладывание начинки [1]

Укладывание начинки

пирог с начинкой из яблок и абрикосов [1]

Пирог с начинкой из яблок и абрикосов

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой). Можно украсить ягодами, например, голубикой.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

пирог с заливкой перед выпечкой [1]

Пирог с заливкой перед выпечкой

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия (25-30 минут).

пирог после выпечки [1]

Пирог после выпечки

дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами [1]

Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

дрожжевой пирог с яблоками, абрикосами и голубикой [1]

Дрожжевой пирог с яблоками, абрикосами и голубикой

Подобные рецепты:

пирог с вишней [2]

Пирог с вишней

фото пирог дрожжевой с малиной и яблоками [3]

Пирог дрожжевой с малиной и яблоками

фото пирога с яблоками и клюквой [4]

Пирог с яблоками и клюквой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/

[2] пирог с вишней: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-malinoj-i-yablokami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-yablokami-i-klyukvoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.