- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом
Posted By irigen On 01.07.2014 @ 20:30 In - пироги,Выпечка | 4 Comments
Уже не в первый раз мне подают идеи мои читатели. Дрожжевой пирог с вишней [2] – один из самых популярных рецептов на нашем сайте. После комментария Евгения я решила вместо сметанной заливки использовать в пироге заварной крем. Тесто для пирога приготовлено в хлебопечке. Пирог получился отличный.
(для формы диаметром 30 см)
Тесто для пирога можно приготовить вручную, по рекомендациям к рецепту Дрожжевой пирог с вишней [2]. Но можно приготовить тесто и в хлебопечке. Для этого заложите все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки в той последовательности, которая рекомендована для вашей хлебопечки.
В свою хлебопечку Панасоник я сначала всыпала дрожжи и муку с солью. Затем перемешала яйцо с сахаром, развела молоком и влила в ведерко. Последним влила растопленный маргарин. Установила режим «Тесто. Основной».
Пока хлебопечка замешивает тесто, сварить заварной крем. Яйцо растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Затем развести молоком, чтобы не было комочков. Смесь нагревать на слабом огне при постоянном перемешивании до загустения.
Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.
После окончания режима «Тесто. Основной» подошедшее тесто выложить из ведерка хлебопечки на разделочную доску, присыпанную мукой. Немного теста отделить для приготовления решетки пирога. Остальное тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Края теста слегка приподнять.
Смешать в миске вишню с сахаром, мукой и крахмалом. Выложить вишню на пирог ровным слоем.
Распределить заварной крем по поверхности вишни.
Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.
Дать пирогу расстояться 15-20 минут. Затем смазать края и решетку пирога взбитым яйцом с помощью кисточки.
Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия (примерно 30 минут).
Вынуть пирог из духовки. Накрыть его бумагой для выпечки и полотенцем. Дать пирогу полностью остыть. Только после этого аккуратно переложить пирог на блюдо и разрезать на куски. Лучше всего этот пирог есть на следующий день после выпечки. Он не черствеет даже через двое суток.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej-i-zavarnym-kremom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej-i-zavarnym-kremom/
[2] Дрожжевой пирог с вишней: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/07/пирог-с-вишней-и-заварным-кремом-4.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkij-pirog-s-fruktami-iz-testa-skoraya-bulochka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.