- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

Posted By irigen On 01.07.2014 @ 20:30 In - пироги,Выпечка | 4 Comments

дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом [1]

ДДрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

Уже не в первый раз мне подают идеи мои читатели. Дрожжевой пирог с вишней [2] – один из самых популярных рецептов на нашем сайте. После комментария Евгения я решила вместо сметанной заливки использовать в пироге заварной крем. Тесто для пирога приготовлено в хлебопечке. Пирог получился отличный.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 30 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г вишни;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка муки.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление дрожжевого пирога с вишней и заварным кремом

Тесто для пирога можно приготовить вручную, по рекомендациям к рецепту Дрожжевой пирог с вишней [2]. Но можно приготовить тесто и в хлебопечке. Для этого заложите все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки в той последовательности, которая рекомендована для вашей хлебопечки.

В свою хлебопечку Панасоник я сначала всыпала дрожжи и муку с солью. Затем перемешала яйцо с сахаром, развела молоком и влила в ведерко. Последним влила растопленный маргарин. Установила режим «Тесто. Основной».

тесто, приготовленное в хлебопечке [1]

Тесто для пирога, приготовленное в хлебопечке

Пока хлебопечка замешивает тесто, сварить заварной крем. Яйцо растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Затем развести молоком, чтобы не было комочков. Смесь нагревать на слабом огне при постоянном перемешивании до загустения.

заварной крем для пирога [1]

Заварной крем для пирога

Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.

После окончания режима «Тесто. Основной» подошедшее тесто выложить из ведерка хлебопечки на разделочную доску, присыпанную мукой. Немного теста отделить для приготовления решетки пирога. Остальное тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Края теста слегка приподнять.

Смешать в миске вишню с сахаром, мукой и крахмалом. Выложить вишню на пирог ровным слоем.

укладка вишни [1]

Укладка вишни

Распределить заварной крем по поверхности вишни.

смазывание слоя вишни заварным кремом [3]

Смазывание слоя вишни заварным кремом

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

формирование пирога [1]

Формирование пирога

Дать пирогу расстояться 15-20 минут. Затем смазать края и решетку пирога взбитым яйцом с помощью кисточки.

Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия (примерно 30 минут).

пирог с вишней и заварным кремом [1]

Пирог с вишней и заварным кремом после выпечки

Вынуть пирог из духовки. Накрыть его бумагой для выпечки и полотенцем. Дать пирогу полностью остыть. Только после этого аккуратно переложить пирог на блюдо и разрезать на куски. Лучше всего этот пирог есть на следующий день после выпечки. Он не черствеет даже через двое суток.

Подобные рецепты:

Пирог с яблоками и абрикосами [4]

Пирог яблочно-абрикосовый

Дрожжевой пирог с вишней [2]

Дрожжевой пирог с вишней

Сладкий пирог с фруктами [5]

Сладкий пирог с фруктами

 


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej-i-zavarnym-kremom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej-i-zavarnym-kremom/

[2] Дрожжевой пирог с вишней: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/07/пирог-с-вишней-и-заварным-кремом-4.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkij-pirog-s-fruktami-iz-testa-skoraya-bulochka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.