- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Дрожжевой пирог с малиной и яблоками
Posted By irigen On 05.07.2011 @ 22:43 In - пироги,Выпечка | 5 Comments
(для пирога диаметром 26-28 см)
Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить столовую ложку сахара. Смешать столовую ложку (без верха) сухих дрожжей и 150 г просеянной муки. Замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.
В подошедшую опару добавить 1 яйцо, 70 г сахара, 80 г растопленного маргарина и 250 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
Подготовить начинку. Малину откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками.
Подошедшее тесто уложить на сковороду, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста немного приподнять, а середину посыпать мукой (1 столовая ложка) и крахмалом (1 столовая ложка). Выложить яблоки на пирог ровным слоем, посыпать их сверху сахаром (1 столовая ложка). Поверх яблок выложить малину и тоже посыпать сахаром (1 столовая ложка). Завернуть края пирога на ягоды. Поверх ягод сделать решетку из жгутиков теста.
Яйцо взбить и смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).
Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).
Дать пирогу немного расстояться и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-malinoj-i-yablokami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-malinoj-i-yablokami/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/07/пирог-дрожжевой-с-малиной.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkij-pirog-s-fruktami-iz-testa-skoraya-bulochka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.