- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Дрожжевой пирог с малиной и яблоками

Posted By irigen On 05.07.2011 @ 22:43 In - пироги,Выпечка | 5 Comments

фото дрожжевой пирог с малиной и яблоками [1]

Дрожжевой пирог с малиной и яблоками


Мой любимый рецепт теста для пирога рассчитан на один пирог, который выпекается в форме диаметром 28 см. По этому рецепту можно выпекать пироги с любыми фруктами и ягодами.

Ингредиенты для теста:

(для пирога диаметром 26-28 см)

  • 220 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сахара;
  • 80 г маргарина;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г малины;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки.

Приготовление пирога

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить столовую ложку сахара. Смешать столовую ложку (без верха) сухих дрожжей и 150 г просеянной муки. Замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, 70 г сахара, 80 г растопленного маргарина и 250 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Малину откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками.

Подошедшее тесто уложить на сковороду, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста немного приподнять, а середину посыпать мукой (1 столовая ложка) и крахмалом (1 столовая ложка). Выложить яблоки на пирог ровным слоем, посыпать их сверху сахаром (1 столовая ложка). Поверх яблок выложить малину и тоже посыпать сахаром (1 столовая ложка). Завернуть края пирога на ягоды. Поверх ягод сделать решетку из жгутиков теста.

Яйцо взбить и смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).

Дать пирогу немного расстояться и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия.

фото пирог дрожжевой с малиной и яблоками [2]

Пирог дрожжевой с малиной и яблоками

Подобные рецепты:

Пирог с яблоками и абрикосами [3]

Пирог яблочно-абрикосовый

Дрожжевой пирог с вишней [4]

Дрожжевой пирог с вишней

Сладкий пирог с фруктами [5]

Сладкий пирог с фруктами

 


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-malinoj-i-yablokami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-malinoj-i-yablokami/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/07/пирог-дрожжевой-с-малиной.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkij-pirog-s-fruktami-iz-testa-skoraya-bulochka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.