- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Дрожжевой пирог с фруктами

Posted By irigen On 07.07.2015 @ 12:12 In - пироги,Выпечка | No Comments

дрожжевой пирог с фруктами [1]

Дрожжевой пирог с фруктами

Очень вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста быстрого приготовления с фруктовой начинкой.

(для формы диаметром 24-26 см)

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка (с верхом) манки;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 320 г муки + 50 г для вымешивания.

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 яблока;
  • 8-10 абрикосов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара.

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление дрожжевого пирога с фруктами

Подготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить яблоки в кастрюлю и засыпать двумя столовыми ложками сахара. Нагреть до кипения, периодически аккуратно помешивая. На слабом огне потомить яблоки до мягкости. Остудить.

начинка из яблок [1]

Начинка из яблок

Абрикосы разломить на половинки, удалить косточки. На сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, уложить абрикосы разрезом вверх, посыпать их 2 столовыми ложками сахара и слегка обжарить на слабом огне. Затем перевернуть абрикосы разрезом вниз, еще немного обжарить и остудить. Если используются мягкие зрелые абрикосы, то их обжаривать не надо. Просто разломить их пополам и использовать для начинки.

подготовка абрикосов [1]

Подготовка абрикосов

Приготовить тесто для пирога. Смешать в миске просеянную муку, соль, сахар и манку. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку.

мучная крошка [1]

Мучная крошка

Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить яйцо и перемешать. Вылить приготовленную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и вымесить тесто руками.

тесто для пирога [1]

Тесто для пирога

На дно формы для выпечки положить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Отделить от теста примерно третью часть для изготовления решетки пирога. Остальное тесто распластать руками по форме, делая бортики. Посыпать крахмалом.

подготовка основы для пирога [1]

Подготовка основы для пирога

Выложить ровным слоем остывшую яблочную начинку. Поверх яблочной начинки выложить абрикосы разрезом вверх и посыпать их двумя столовыми ложками сахара.

Из оставленного теста раскатать круглые жгуты, слегка их приплюснуть и сделать из них решетку, как показано на фото.

укладка решетки [1]

Укладка решетки

пирог с решеткой [1]

Пирог с решеткой

Оставить пирог подходить в теплом месте примерно на полчаса. Когда пирог подойдет, аккуратно смазать его с помощью кисточки взбитым яйцом.

Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут.

дрожжевой пирог с решеткой с начинкой из яблок и абрикосов [2]

Дрожжевой пирог с решеткой с начинкой из яблок и абрикосов

Примечание. Этот пирог можно выпекать и с другими начинками из фруктов и ягод.

Подобные рецепты:

Пирог с яблоками и абрикосами [3]

Пирог яблочно-абрикосовый

Дрожжевой пирог с вишней [4]

Дрожжевой пирог с вишней

Сладкий пирог с фруктами [5]

Сладкий пирог с фруктами

 


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-fruktami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-fruktami/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/07/пирог-дрожжевой-с-фруктами-8.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkij-pirog-s-fruktami-iz-testa-skoraya-bulochka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.