Дрожжевой пирог с фруктами

07 Июл 2015, Автор: irigen
дрожжевой пирог с фруктами

Дрожжевой пирог с фруктами

Очень вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста быстрого приготовления с фруктовой начинкой.

(для формы диаметром 24-26 см)

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка (с верхом) манки;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 320 г муки + 50 г для вымешивания.

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 яблока;
  • 8-10 абрикосов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара.

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление дрожжевого пирога с фруктами

Подготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить яблоки в кастрюлю и засыпать двумя столовыми ложками сахара. Нагреть до кипения, периодически аккуратно помешивая. На слабом огне потомить яблоки до мягкости. Остудить.

начинка из яблок

Начинка из яблок

Абрикосы разломить на половинки, удалить косточки. На сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, уложить абрикосы разрезом вверх, посыпать их 2 столовыми ложками сахара и слегка обжарить на слабом огне. Затем перевернуть абрикосы разрезом вниз, еще немного обжарить и остудить. Если используются мягкие зрелые абрикосы, то их обжаривать не надо. Просто разломить их пополам и использовать для начинки.

подготовка абрикосов

Подготовка абрикосов

Приготовить тесто для пирога. Смешать в миске просеянную муку, соль, сахар и манку. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку.

мучная крошка

Мучная крошка

Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить яйцо и перемешать. Вылить приготовленную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и вымесить тесто руками.

тесто для пирога

Тесто для пирога

На дно формы для выпечки положить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Отделить от теста примерно третью часть для изготовления решетки пирога. Остальное тесто распластать руками по форме, делая бортики. Посыпать крахмалом.

подготовка основы для пирога

Подготовка основы для пирога

Выложить ровным слоем остывшую яблочную начинку. Поверх яблочной начинки выложить абрикосы разрезом вверх и посыпать их двумя столовыми ложками сахара.

Из оставленного теста раскатать круглые жгуты, слегка их приплюснуть и сделать из них решетку, как показано на фото.

укладка решетки

Укладка решетки

пирог с решеткой

Пирог с решеткой

Оставить пирог подходить в теплом месте примерно на полчаса. Когда пирог подойдет, аккуратно смазать его с помощью кисточки взбитым яйцом.

Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут.

дрожжевой пирог с решеткой с начинкой из яблок и абрикосов

Дрожжевой пирог с решеткой с начинкой из яблок и абрикосов

Примечание. Этот пирог можно выпекать и с другими начинками из фруктов и ягод.

Подобные рецепты:

Пирог с яблоками и абрикосами

Пирог яблочно-абрикосовый

Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Сладкий пирог с фруктами

Сладкий пирог с фруктами

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.13MB | MySQL:40 | 1,418sec