- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Домашний разрыхлитель
Posted By irigen On 23.10.2017 @ 23:47 In Выпечка,Полезные советы,Статьи и заметки | 4 Comments
Для того, чтобы выпечка была пористой и воздушной, мы кладем в тесто соду или разрыхлитель. Многие предпочитают использовать соду, подозревая, что в разрыхлителе могут быть вредные добавки. Предлагаю сделать разрыхлитель самим, чтобы точно быть уверенным в его качестве.
На 5 мерных (чайных или столовых) ложек соды надо взять 5 ложек крахмала (муки) и 3 ложки лимонной кислоты, всыпать все эти ингредиенты в баночку и тщательно перемешать. Плотно закрыть банку и хранить в сухом месте.
Пользоваться разрыхлителем очень удобно. Он готовится из самых простых продуктов: соды, лимонной кислоты и муки (или крахмала). Хранить разрыхлитель надо в плотно закрытой емкости, предпочтительно стеклянной. Делать разрыхлитель лучше небольшими порциями.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/domashnij-razryxlitel/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/domashnij-razryxlitel/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/soda-ili-razryxlitel/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.