Домашний разрыхлитель

23 Окт 2017, Автор: irigen
домашний разрыхлитель

Домашний разрыхлитель

Для того, чтобы выпечка была пористой и воздушной, мы кладем в тесто соду или разрыхлитель. Многие предпочитают использовать соду, подозревая, что в разрыхлителе могут быть вредные добавки. Предлагаю сделать разрыхлитель самим, чтобы точно быть уверенным в его качестве.

Ингредиенты для разрыхлителя:

  • 5 мерных (чайных или столовых) ложек;
  • 5 мерных ложек крахмала (муки);
  • 3 мерные ложки лимонной кислоты.

Приготовление домашнего разрыхлителя

На 5 мерных (чайных или столовых) ложек соды надо взять 5 ложек крахмала (муки) и 3 ложки лимонной кислоты, всыпать все эти ингредиенты в баночку и тщательно перемешать. Плотно закрыть банку и хранить в сухом месте.

Пользоваться разрыхлителем очень удобно. Он готовится из самых простых продуктов: соды, лимонной кислоты и муки (или крахмала). Хранить разрыхлитель надо в плотно закрытой емкости, предпочтительно стеклянной. Делать разрыхлитель лучше небольшими порциями.

На эту же тему:

сода и разрыхлители

Сода и разрыхлители

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Домашний разрыхлитель»

  1. Квасницкая:

    Отличный совет! Спасибо!

    • Испекла уже несколько пирогов и печенье с этим разрыхлителем. Работает хорошо и пользоваться им удобно.

  2. Оксана:

    Использовать его в тех же количествах, что и покупной?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,379sec