- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Домашние гамбургеры

Posted By irigen On 14.11.2015 @ 20:45 In - несладкая,Выпечка | No Comments

домашние гамбургеры [1]

Домашние гамбургеры

Гамбургеры легко можно сделать дома. Дети с большим удовольствием участвуют в процессе приготовления.

Ингредиенты на один гамбургер:

  • булочка [2];
  • 70 г мясного фарша;
  • листовой салат;
  • кусочки огурца и (или) помидора;
  • плавленый сыр в пластинках;
  • кетчуп.

Приготовление домашних гамбургеров

Мясной фарш прокрутить еще раз на мясорубке, добавить в фарш яйцо и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать круглые шарики массой примерно 70 г. Расплющить их в круглые тонкие котлеты. Диаметр котлет должен быть чуть больше булочек для гамбургеров, так как при обжаривании котлеты немного уменьшаются. Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом и остудить.

Булочки [2] разрезать вдоль на две половины. На нижнюю половину положить листовой салат, на него тонкие кружки огурца или помидора. Затем уложить котлету и смазать ее кетчупом. На котлету положить кружок помидора, сверху накрыть пластинкой плавленого сыра и верхней половиной булочки.

гамбургеры с булочками на йогурте [1]

Гамбургеры с булочками на йогурте

Подобные рецепты:

Постные ватрушки с рисом и грибами [3]

Постные ватрушки с рисом и грибами

слоеные пирожки с грибами [4]

Слоеные пирожки с грибами

сосиски в творожном тесте фото [5]

Сосиски в творожном тесте


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/domashnie-gamburgery/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/domashnie-gamburgery/

[2] булочка: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-jogurte/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-vatrushki-s-risom-i-gribami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenye-pirozhki-s-gribami/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sosiski-v-tvorozhnom-teste/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.