Чипсы из лаваша в микроволновке

24 Май 2013, Автор: irigen
чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из лаваша в микроволновке

Из тонкого лаваша можно сделать очень вкусные чипсы без вредных добавок.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • пряные сухие травы по вкусу;
  • тертый сыр.

Приготовление чипсов из лаваша в микроволновке

Тонкий лаваш разрезать на небольшие кусочки в виде квадратов, ромбов или треугольников. Удобно это сделать ножницами.

нарезка лаваша

Нарезка лаваша

Вырезать из бумаги для выпечки круг по размеру вращающейся тарелки микроволновки.

Разложить кусочки лаваша на бумажный круг в один слой и поместить в микроволновку. Запекать на полной мощности (800 Вт) в течение двух минут.

Кусочки лаваша можно запекать без смазки и начинки – они будут просто хрустящими.

чипсы без смазки

Чипсы без смазки

Можно перед запеканием слегка смазать кисточкой кусочки лаваша смесью растительного масла с сухими пряными травами.

добавки к чипсам

Добавки к чипсам

чипсы с маслом и травами

Чипсы с маслом и травами

Можно перед запеканием посыпать кусочки лаваша мелко натертым сыром.

чипсы с сыром

Чипсы с сыром

Совет. Для разных микроволновок время запекания может немного отличаться. Поэтому советую для пробы установить на полной мощности время 1 минуту, а потом прибавлять по 30 секунд до получения желаемого цвета чипсов. Чипсы, смазанные маслом или посыпанные сыром, подрумяниваются быстрее сухих.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.01MB | MySQL:35 | 0,454sec