- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чернично-творожный пирог

Posted By irigen On 16.08.2012 @ 12:57 In - пироги,Выпечка | 11 Comments

чернично-творожный пирог фото [1]

Чернично-творожный пирог

Пирог из песочного теста с творожной прослойкой, ягодной начинкой и заливкой. Его можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами.

Если используете замороженные ягоды, то их не надо размораживать. Вместо черники можно использовать другие ягоды. Я пекла этот пирог и с черникой, и с замороженной ежевикой.

Для разъемной формы 24-26 см в диаметре.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 320 г муки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 300 г творога;
  • 100 г сливочного масла ;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г черники;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка муки.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г сметаны (20%);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • цедра с половины лимона.

Приготовление сочного чернично-творожного пирога

Сначала приготовить песочное тесто. Просеять в миску 300 г муки, добавить твердое масло или маргарин и порубить его ножом.

Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром. Вылить взбитые желтки в миску с порубленным в муке маслом и вымесить тесто. Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную оставшейся мукой, и вымесить гладкое тесто. Слепить из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

песочное тесто фото [2]

Песочное тесто

Затем приготовить творожное тесто. Смешать в миске творог, ванильный сахар и яйца. Всыпать муку, перемешать и добавить размягченное масло.

творожное тесто фото [3]

Творожное тесто

Подготовить заливку. Взбить миксером сметану с сахаром и яйцами. В конце добавить лимонную цедру и перемешать. Если сметана жидкая, можно добавить столовую ложку муки или крахмала.

заливка фото [4]

Заливка

Выложить дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом.

Вынуть песочное тесто из холодильника. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать бортики высотой 5 см.

основа из песочного теста фото [5]

Основа из песочного теста

Выложить творожное тесто на песочное и разровнять его по дну.

творожная прослойка фото [6]

Творожная прослойка

Ягоды (свежие или замороженные) поместить в миску, посыпать мукой и потрясти. Затем выложить ягоды ровным слоем на творожное тесто и посыпать их сахаром.

ягодный слой фото [7]

Ягодный слой

Вылить заливку на ягоды и поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

заливка ягодного слоя фото [8]

Заливка ягодного слоя

Выпекать 45-50 минут, пока не зарумянится заливка. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переместить из формы на решетку до полного остывания.

выпеченный чернично-творожный пирог фото [9]

Чернично-творожный пирог после выпечки

Этот пирог лучше приготовить заранее и разрезать его на следующий день, чтобы застыла заливка и начинка.

По рецепту marele. Оригинал рецепта на нашем форуме. [10]

Подобные рецепты:

пирог на сметане с ягодами и штрейзелем [11]

Пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

пирог с черникой из воздушного теста [12]

Пирог с черникой из воздушного теста

пирог с черникой из песочного теста [13]

Пирог с черникой из песочного теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/chernichno-tvorozhnyj-pirog/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chernichno-tvorozhnyj-pirog/

[2] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-черникой-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-черникой-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-черникой-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-черникой-4.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-черникой-5.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-черникой-6.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-черникой-7.jpg

[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-черникой-8.jpg

[10] Оригинал рецепта на нашем форуме.: https://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=2397

[11] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-na-smetane-s-yagodami-i-shtrejzelem/

[12] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-chernikoj-iz-vozdushnogo-testa/

[13] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-chernikoj-iz-pesochnogo-testa/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.