- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Чебуреки из теста на пиве
Posted By irigen On 08.08.2014 @ 08:06 In - из фарша,- несладкая,Выпечка,Мясные блюда | No Comments
Тесто на пиве получается очень нежным, слоеным, с легкой хрустящей корочкой.
(на 8 чебуреков)
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Можно просто добавить обжаренный лук в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Разделить фарш на порции по числу чебуреков.
Просеять в миску муку и соль. Сделать в середине углубление и влить в муку пиво. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
Затем выложить на посыпанную мукой доску и замесить крутое тесто. Тесто получается слегка комковатым. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 30 минут. После этого обмять тесто. Оно станет гладким.
Разделить тесто на 8 кусочков.
Из приготовленных кусочков теста раскатать тонкие круглые лепешки. Положить на каждую лепешку порцию фарша. Распределить фарш тонким слоем по половине лепешки, оставляя свободными края. Для любителей острой пищи можно дополнительно посыпать фарш перцем.
Накрыть фарш второй половиной лепешки, прижать края кончиками пальцев и дополнительно прижать края вилкой. При этом надо следить, чтобы лепешка плотно прилегала к фаршу и не образовались воздушные пузыри.
Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (масло должно покрывать чебуреки при жарке). Выпекать чебуреки с двух сторон в кипящем масле.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/chebureki-iz-testa-na-pive/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chebureki-iz-testa-na-pive/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chebureki-chir-chir/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yantyk-ili-suxie-chebureki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/chebureki-iz-zavarnogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.