- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Чайный пирог в мультиварке
Posted By irigen On 21.11.2016 @ 22:07 In - выпечка,- пироги,Выпечка,Для мультиварки | 10 Comments
Выпекать пироги и кексы в мультиварке очень просто. Нужно только приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает сама и подаст сигнал о готовности. А для чайного пирога и тесто готовится очень просто, из продуктов, которые всегда под рукой.
Я выпекала этот пирог в маленькой мультиварке Panasonic на 2,5 л. Пирог получается с разным вкусом в зависимости от того, какое варенье было использовано.
Заварить крепкий чай и остудить до теплого состояния.
Смешать теплый чай с вареньем. Если варенье с крупными ягодами,то можно пюрировать смесь блендером.
Добавить в смесь яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать смесь ручным венчиком.
Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и аккуратно перемешать.
Соду погасить лимонным соком, влить в приготовленное тесто и перемешать.
Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять его ложкой.
Включить режим «Выпечка» на 65 минут. Выпекать до окончания режима «Выпечка». После окончания режима дать пирогу постоять в мультиварке 10 минут на режиме «Подогрев». Крышку не открывать.
Затем достать чашу из мультиварки и вынуть пирог из чаши с помощью контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а пирог перевернуть с контейнера на блюдо.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/chajnyj-pirog-v-multivarke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chajnyj-pirog-v-multivarke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/keks-aromatnyj-v-multivarke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-zebra-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-rafaello-s-kokosovoj-struzhkoj-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.