- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Быстрый хлеб без дрожжей
Posted By irigen On 11.06.2017 @ 11:26 In - без дрожжей,- булочки,- в духовке,- несладкая,Выпечка,Хлеб | No Comments
Базовый рецепт хлеба быстрого приготовления без дрожжей. Хлеб быстро замешивается и выпекается за полчаса.
(на одну булочку массой 230 г)
Яйцо смешать со сметаной, добавить соль.
Муку и разрыхлитель просеять через сито, добавить в приготовленную сметанно-яичную массу. Замесить крутое тесто.
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её маслом. Сформовать из теста продолговатую булочку.
Смазать булочку яйцом, молоком или водой и обмакнуть верхней частью в кунжут. Уложить булочку на противень и сделать надрезы острым ножом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.
Для разнообразия в этом рецепте можно заменить часть пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bystryj-xleb-bez-drozhzhej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bystryj-xleb-bez-drozhzhej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-kefire-s-celnozernovoj-mukoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-poleznye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-rzhanye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.