Быстрый хлеб без дрожжей

11 Июн 2017, Автор: irigen
быстрый хлеб без дрожжей

Быстрый хлеб без дрожжей

Базовый рецепт хлеба быстрого приготовления без дрожжей. Хлеб быстро замешивается и выпекается за полчаса.

Ингредиенты:

(на одну булочку массой 230 г)

  • 1 яйцо;
  • 60 г сметаны;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление быстрого хлеба без дрожжей

Яйцо смешать со сметаной, добавить соль.

Муку и разрыхлитель просеять через сито, добавить в приготовленную сметанно-яичную массу. Замесить крутое тесто.

На противень положить бумагу для выпечки, смазать её маслом. Сформовать из теста продолговатую булочку.

Смазать булочку яйцом, молоком или водой и обмакнуть верхней частью в кунжут. Уложить булочку на противень и сделать надрезы острым ножом.

быстрый хлеб перед выпечкой

Быстрый хлеб перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.

быстрый хлеб после выпечки

Быстрый хлеб после выпечки

Для разнообразия в этом рецепте можно заменить часть пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.

быстрый хлеб с добавлением цельнозерновой муки

Быстрый хлеб с добавлением цельнозерновой муки

Подобные рецепты:

булочки на кефире с цельнозерновой мукой

Булочки на кефире с цельнозерновой мукой

булочки фото

Булочки Полезные

пышки ржаные

Пышки ржаные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.64MB | MySQL:35 | 0,454sec